Hoy hemos asistido a un nuevo campeonato de España, en la maleta ilusiones y muchos nervios a la hora de hacer efectiva la merecida participación en esta competición. No es el primero al que asiste el club, ya nos hemos constituido en todo un clásico, concurriendo cinco ocasiones consecutivas. En este año el éxito ha sido aún mayor, ya que asistimos con cuatro equipos y, además, se han mejorado posiciones, lo cual no es nada fácil. Muchos debutantes en los equipos y chicas que han hecho historia al clasificarse por primera vez. Han corrido con descaro, cumpliendo sobradamente las expectativas en ellos/as depositadas. En este campeonato hemos dejado en la cuneta a muchos de los grandes equipos del atletismo nacional y de nuestra propia Comunidad Autónoma, refrendando en esta competición nacional las posiciones obtenidas en el Campeonato de Madrid. No todo ha sido de color rosa, en el fragor de la batalla les/as han tirado al suelo, empujado, agarrado y han sufrido mucho, pero a pesar de todo, ellos/as han estado a la altura de las circunstancias. No sé si en alguna ocasión hemos tenido tantos y tan buenos atletas, pero lo cierto es que estamos en la cumbre y el verde está de moda, en Madrid y en España. También, felicitar a todos los clubes participantes en el evento. En la categoría Juvenil masculino, los chicos clasificaron en la duodécima posición con 298 puntos. También fuimos los segundos de nuestra Comunidad Autónoma por detrás del Marathon, que fue octavo con 206 puntos. Nos siguieron, Atletismo Alcorcón, puesto 21 con 403 puntos y CAP Alcobendas, puesto 41 con 632 puntos, además del resto de los equipos de las diferentes Comunidades Españolas. Gran prueba la de Víctor Ramos, puesto 15, que puso la primera X en nuestro casillero. Le siguieron Edmundo Ahijón, Alejandro Castander y Eduardo Martín (Cierre-Martín Berlanas), Marcos Rodríguez y Ángel Aguilera. Andrés Fernández, lesionado, arropó en todo momento a sus compañeros. Impresionantes todos ellos. La campanada la dieron los Cadete masculino, obtuvieron la séptima posición con 218 puntos. Fueron los primeros clasificados de nuestra Comunidad, por detrás de ellos llegaron a meta el Colmenar Viejo, posición 17 con 369 puntos, Marathon posición 18 con 386, CAP Alcobendas posición 19 con 390 puntos, At. Fuenlabrada, posición 29 con 479 y C.D. Covibar, posición 35 con 518 puntos. Exceptuando seis, el resto de los equipos españoles, detrás de ellos. El primero en cruzar la meta fue Rodrigo Mendoza, posición 24, quién abrió el casillero con una gran carrera. Por detrás llegaron John Almazán, Pablo Castander, Ander Ortiz (Cierre), Alberto Casado y Roberto Espí, apoyados por Guillermo Berrozpe. Un equipazo y carretón de todos ellos. Las chicas cadetes obtuvieron la decimonovena posición, de un total de cincuenta y tres equipos, con 217 puntos. Fueron las terceras clasificadas de la Comunidad Autónoma de Madrid, por delante el Colegio Base (6º) y el Maratón (8º). Por detrás el At. Fuenlabrada, posición 20 con 231 puntos y Colmenar Viejo, posición 46 con 447 puntos. Igualmente, se impusieron a equipos de grandes urbes como Granada, Murcia, Toledo, Girona, Sevilla Albacete Burgos, Segovia y muchas más hasta la cifra de 53. La primera en pisar meta fue Lucía Rodríguez que abrió la tabla para las nuestras con una excepcional carrera. La siguieron Ouadifa Aarab, Sara Andrés (Cierre), Erina Pereira (fue empujada y cayó al suelo en la arena junto con Lucía Escudero) y Shannon Solís, también con problemas en la salida. Lucía Escudero, tras una gran carrera donde remontó condiciones muy adversas, tuvo que abandonar en los metros finales por un fuerte dolor en el pecho, posiblemente provocado por los golpes recibidos durante su caída, ánimo valiente. El equipo siempre estuvo arropado por sus compañeras Camila Popescu y Alejandra Montero. Gran carrera y resultado de las chicas en su primera participación en un campeonato nacional. En la categoría Júnior, la lesión de uno de sus componentes durante el transcurso de la carrera, no les permitió salir en la clasificación por equipos, no obstante realizaron una magnífica prueba. Abrió el casillero Mohamed El Hamiani (56-Martín Berlanas), seguido de Jesús Hernández, que nos deleitó con un estupendo sprint en los metros finales y de Marcos Rodríguez que luchó hasta el final. Javier Manzano sufrió una lesión y no pudo finalizar. Magnífica la prueba realizada por estos júnior. Bueno, estamos ante un gran éxito del club, Felicidades a todos/as Campeones/as, nos sentimos muy orgullosos del trabajo que habéis realizado. Se lo queremos dedicar a nuestro Presidente, Entrenadores, Hooligans y a todos los que nos apoyan, muy especialmente a nuestro Ayuntamiento; y dentro de esta institución, a la Concejalía de Deportes, por todo el apoyo mostrado a esta disciplina y al deporte en general. Los chicos y chicas os dan las gracias por estas oportunidades y lo hacen como mejor saben, corriendo. Gracias, En la pág. de la RFAE están colgados los vídeos de las carreras.