El pasado fin de semana se ha celebrado en Lleida el XX Campeonato de España en categoría de SUB16 y el club presentaba a dos atletas en la prueba del 1000 metros lisos femenino, Candela B. y Julia M.

Tras participar en cada una de las semifinales, Candela consiguió su clasificación de manera cómoda, mientras que a Julia la tocó pelear algo más en una serie muy reñida, consiguiendo finalmente la ansiada clasificación por tiempos.

El domingo nos deparó una final espectacular, con una carrera muy táctica donde Candela se mantuvo durante toda la prueba en el grupo de cabeza, llegando al final de la contrameta en tercera posición pero con posibilidades de pelear por mejor puesto. La recta final fue de infarto, pero al final, en la misma línea de meta y por sólo 3 centésimas, fue superada por ALicia G, del CA Silla, teniendo que conformarse con la cuarta posición.

Julia, quién ha arrastrado varias lesiones que le han dificultado la temporada, iba de menos a más y terminaba en una meritoria 11 posición de España.

Desde el club queremos felicitar a ambas atletas, familias por el esfuerzo realizado, compañeros de entreno y en especial a su entrenador, Álvaro López @Coti.