Este pasado domingo, en colaboración con el Ilmo. Ayuntamiento de El Escorial y la Federación de Atletismo de Madrid (FAM), el club organizó el X Campeonato de Madrid de relevos campo a través y el XI Cross Popular Villa de El Escorial, con un rotundo éxito de participación ya que, entre ambas pruebas, participaron más de 900 atletas.

A nivel de club, los resultados fueron, una vez más en el campo a través, extraordinarios, confirmando el potencial del club y su posición indiscutible como el mejor club de la modalidad de la Comunidad Autónoma.

Comenzaba la competición con el cross popular, donde el atleta del C.A. Playas de Castellón, pero formado en nuestra cantera, Hicham SERROUKH, dio una auténtica demostración de clase y pundonor imponiéndose con una gran superioridad sobre el resto de competidores, algunos grandes atletas de la región. Erik G. terminó en tercera posición y Vera R y Erik D.L.C. (todos SUB08) CUARTA en su primera competición con Ardillas, completando la participación del club hasta 13 atletas más.

Posteriormente pasábamos al campeonato de Madrid de relevos y, como ya hemos dicho, ahí se desataba todo el potencial del club. Nuestros SUB18M, Ronaldo O. y Hector S. se hacían con la primera posición, con Hamza T. e Ignacio S. séptimos. Nuestras chicas de la categoría también obtenían el oro con la dupla formada por Rocio P. y Angie A., seguidas de cerca por Cristel P. y Carmen B., quintas.

En categoría SUB16 nuevo doblete, con las chicas Candela B. y Julia M. en primera posición, secundadas por las hermanas Lucia y Lydia C., en segunda posición, Claudia L. y Victoria T. duodécimas y Sue C. y Natalia P., 20. Nuestros chicos también brillaron con Martín R. y Erik C. en lo más alto del podio, Miguel F. y Marcos G. 17 y Gonzalo N. y Mateo G. 20.

En SUB14F, la pareja Rocío G. y Sara S. también ocupaban lo más alto del cajón, demostrando que se encuentran en un estado de forma excepcional, siendo acompañadas en el podio, en tercera posición, por Claudia M. y Candela M. Julia R. y Naiara V. fueron 6ª, con Ona B. y Carla S., 12, cerrando nuestros equipos Martina G. y Aitana M., 27. En chicos solo presentamos el relevo formado por Ignacio P. y Jose C., que acabaron los 21, siendo la primera competición para este último.

También debutaban nuestras SUB12 F Blanca S. y Ariana U., logrando una meritoria 20ª plaza.

Los SUB12M nos daban otra alegría, con la plata lograda por Alejando G. y Mateo A., seguidos en la 11 posición por Pablo R. y Miguel S., aunque la gran alegría nos la dio la vuelta a la competición de Sergio G., quien tras mas de un año sin competir formó pareja con Marcos P., acabando en la 27 posición.

Por último, los más pequeños, nuestras chicas SUB10 consiguieron una 6ª plaza lograda por Irene M. y Sara M., con Ariela G. y Jara DLC 16ª. En chicos, Samuel M. e Íñigo N terminaron 7º, con Niko B. y Alex G. 10º.

En total, se consiguieron 5 oros, 2 platas y 1 bronce, contando muchos de los equipos con atletas que participaban en su segunda competición oficial tras el cross de menores de Móstoles.

Desde el club queremos felicitar a todos los atletas, cuerpo técnico y familiares por el gran trabajo realizado pero, sobre todo, por brindarnos una gran mañana de atletismo.

También queremos terminar agradeciendo al Ayuntamiento de El Escorial y a la FAM todo el apoyo prestado en la organización del evento y, muy especialmente, a todos los voluntarios, sin cuya ayuda, hubiera sido imposible poder disfrutar de una mañana de carreras como la vivida.