Después del parón navideño enero viene cargado de competiciones. La primera ha sido este pasado domingo en Collado Villalba y empezamos fuertes, ni más ni menos, con el Campeonato de Madrid de Campo a Través de Menores y Critérium Sub 18.

Las ardillas montaron su campamento pronto como siempre, en un terreno literalmente congelado que, según avanzo la mañana fue deshelándose hasta convertirse en barro.

Empezó a competir nuestra representante en mini-benjamines Irene M. quedando en tercera posicion, A continuacion corrio la benjamin Ariadne H. con un meritorio noveno puesto y justo después, salieron los benjamines masculinos. A destacar la progresión de Sergio P. que, aunque disputo el tercer puesto hasta la línea de meta, no pudo con el atleta de Moralzarzal quedando en cuarta posición con sabor a pódium. Buena actuación de sus compañeros Marcos P (9º), Alejandro (12+1º) y Pablo R (19º). Nuevamente los cuatro entre los 20 primeros.

Los alevines corrieron diferentes distancias 1000 m para las chicas y 2000 para los chicos. Como no, las chicas al poder nuevamente, con el oro de Candela M se obtuvo el primer oro. También buena posición para las hermanas Sara y Carla S. 9ª y 19ª respectivamente. Nuevamente a destacar que las tres han entrado entre las 20 primeras. En chicos la distancia no ayudo a Adrián H. que, aun así, quedo 7º. También disputo la carrera Nacho P. que aun siendo alevín de primer año quedo entre los 40 primeros de su año.

A continuación, fue el turno para los Sub14, las chicas rozaron el doblete en un final de infarto. Candela B. 2ª y Julia M. 4ª con una carrera que fue de menos a más, una primera vuelta lenta permitió ir a cinco ardillas en el grupo de cabeza, hasta que un cambio de ritmo de la atleta del Suanzes estiro el grupo y propicio la llegada al sprint de las cuatro primeras. En chicos Martin R. termino quinto, pero tras una desclasificación del 3º y 4º paso ocupar el tercer puesto. Menuda temporada está haciendo Martín.

Como colofón del campeonato de Madrid compitieron los Sub16, a las chicas se les escapó el podio por poco con un 4º puesto de Luna DLF. y un 5º puesto para Rocío P. Mención especial al progreso de Angie A y de las demás atletas de la categoría. La mala noticia es la lesión de tobillo de Aroa y es que, el terreno tenía muchas irregularidades y era fácil lesionarse. ¡Mejórate campeona! En chicos nos alegro ver ganar a un recuperado Ronaldo O. y un increíble segundo puesto de Marcos R. El resto del equipo también lo hizo muy bien Nicolas M, Miguel R y Nacho S quedaron entre los 40 primeros, de seguir así optan seriamente al oro en el campeonato de campo a través por equipos.

En paralelo corrieron los sub 18 el critérium y en este caso las chicas nos dieron las malas noticias con la retirada de Laura E. y Alexandra P. ¡animo chicas! En los chicos una victoria del también recuperado Anás S. y una muy buena posición de Hugo DLF (18) y Hugo C. (41). La dificultad de esta prueba estribaba en que corrían con la popular (Sub 20, sub 23, absoluto y Master) y las referencias con los rivales directos se dificultaban. En esta carrera también estuvo nuestro atleta más veterano Ángel B que también hizo una muy buena carrera.

A la vez que se celebraba este campeonato de Madrid, estábamos pendientes de nuestro atleta sub 20 Hichan S. que estaba corriendo en Elgoibar el LXXVI Cross Internacional Juan Muguerza, quedando el segundo español en su categoría. Un orgullo tener este atleta en nuestro club y que pasea el nombre de nuestro pueblo por toda España y por qué no soñar, podría clasificarse para el campeonato mundial de campo a través.

Hacer una mención especial a los entrenadores que, sin su esfuerzo y dedicación, así como de la constancia de los atletas, no se podrían tener estos resultados históricos para este club tan modesto.