El pasado domingo 19 de enero las Ardillas de El Escorial participaron en el cross internacional de Itálica, Sevilla. Es la primera vez que se asiste como club, aunque en anteriores ediciones han participado atletas a título individual. La armada de las ardillas se desplazó en un flamante autobús de dos plantas y llego el sábado para reconocimiento del circuito y paseo turístico por las ruinas de Itálica ¡Impresionantes! Tal era el número de integrantes del equipo desplazado a Santiponce, que el guía de Itálica, con esa gracia que caracteriza a los andaluces nos espetó, ¡¡quillo donde vais que la carrera es mañana!!, ozu mi arma.

Después de reconocer el circuito, dio tiempo para que los atletas visitaran la majestuosa Plaza de España y tomar una foto de grupo en la bancada de Madrid. Posteriormente fuimos al alojamiento, distribución de las habitaciones, cena y recogida pronto porque a las 7:00 h de la mañana del domingo estábamos citados al desayuno.

El domingo un día soleado y con una temperatura muy agradable, la marea azul invadió Itálica, asentó su campamento base en la esplanada y comenzaron las instrucciones del entrenador a las diferentes categorías, que como las legiones romanas calentaban en grupos.

Los primeros en correr fueron los SUB 16 Masculino que, sin más dilación consiguieron el primer pódium. Nicolas M. fue segundo, seguido de Miguel R. y Martin R que terminaron ambos en el top 15.

A continuación, empezaron las categorías mixtas SUB-18 Femenino -Sub 14 Masculino, Nuevo pódium de las Sub 18 con Natalia R. en tercera posición. El resto de compañeras Rocío P (5ª). Cristel P (12ª), Fátima EM (28ª), Ana P (44ª) e Iziar E (47ª) hicieron una fantástica actuación.

Turno para las SUB 16 femenino y los SUB 12 Masculino. Con representación en ambas categorías, las SUB 16 firmaron un nuevo pódium con Julia M. en tercera posición, seguida muy de cerca de Candela B (4ª), y del resto de sus compañeras Luna DLF, Angie AP. Victoria T, Carmen B. e Ines P.  En Categoría SUB12 no pudo tomar salida Sergio G. pero sus compañeros Nacho P. Marcos P y Alejandro G. dieron guerra a los SUB 12 y también a algunas de las SUB 16.

SUB 10 Masculino y SUB 14 Femenino donde nuevamente las chicas nos dieron otro pódium, esta vez con Candela M. que subió a la segunda posición. La acompañaban en la carrera Sara y Carla S. Natalia P. Georgina A. y Marta G.

SUB 10 Femenino y SUB 12 Femenino nuestra representante ONA B se cayo en la salida, pero el pundonor de esta atleta la hizo terminar la carrera y nada menos que en la posición 19 de más de 200 atletas, que se dice pronto. Una pena que Naiara V. su inseparable compañera no pudiera acompañarla en esta ocasión.

Turno para la carrera más accidentada del día, la SUB 18 Masculina, en esta carrera el ganador de la prueba se apoyo en una valla derribándola y con tan mala suerte que termino con Hamza T. en el suelo y de camino a la enfermería y hospital para pruebas radiológicas. Finalmente fue un esguince leve pero que le privo de terminar en los puestos de cabeza de carrera. Ronaldo O. subió al pódium como tercero, pero en los resultados definitivos de dieron como segundo, sus compañeros Marcos R y Hugo DLF que ayudo a Hamza terminaron tan accidentada Carrera.

Finalmente, corrió nuestro atleta sub 20 Alberto R que firmo una excelente décimo sexta posición y a continuación los hermanos Sub 23 Iván y Oscar A. que terminaron en posiciones 40 y 44 respectivamente de más de 750 participantes que finalizaron la popular.

Resumiendo, una jornada soleada donde se pudo disfrutar de un cross técnico y duro, donde las Ardillas de El Escorial consiguieron 5 pódiums uno menos que el club local Cueva de Nerja-UMA y además pudimos ver a la Elite, animando a nuestra Ardilla más internacional Lucia Rodríguez, que fue termino la tercera española.

Agradecer al Ayuntamiento de El Escorial por su apoyo Incondicional, a los colaboradores CAPFUM Camping Escorial, Loterías Pepito Herranz, Optima Quiropráctico y Tyresco así como a la Junta Directiva por su dedicación y en especial a Sonia M. por la gran organización de un viaje tan esperado por los atletas. Y como no puede ser de otra manera, reconocer nuevamente a COTY gran entrenador-motivador de nuestros atletas.