Este fin de semana ha sido intenso en cuanto a competiciones, el sábado 9 de marzo de 2019 empezamos con el campeonato de Madrid de pruebas combinadas (Velocidad, Salto de longitud y lanzamiento de peso) en Gallur. En esta competición los más pequeños pusieron el listón muy alto a sus compañeros. Alejandro G. con 8.19 s en velocidad, 3.37 m en longitud y 6.07 m en lanzamiento de peso se proclamó campeón de Madrid Benjamín con 585 puntos.

Adrián H. con 8.63 s en velocidad, 4.14 m en longitud y 6.61 m en peso sumo 904 puntos que le valieron para conseguir el bronce en la categoría de alevín.

La tarde del sábado 9 competía en Valencia Anás S. que tuvo que abandonar con molestias en los 3000 ml en pista cubierta. Esperamos se recupere pronto.

La jornada del domingo se dividía entre las pruebas del campeonato de Madrid sub 14 y sub 16 en pista cubierta de gallur y el campeonato de España de campo a través (Cáceres) y que daba a los dos primeros, pase directo al mundial de Aarhus (Dinamarca).

En gallur sonó el primer tiro para los 3000 ml y tras una salida competida Rocío P. impuso su ritmo y desde los 150 metros hizo en solitario la carrera parando el crono en 10.37.38 lo que le supuso el campeonato de Madrid.

Los segundos en competir eran cuatro ardillas en la misma serie del 3000 masculino, todo un lujo, donde Ronaldo O. quedo primero, Marcos R. Tercero, Nicolas M. fue descalificado por adelantar por el interior a falta de una vuelta y Miguel R quedo decimo. Decir que fue una carrera vibrante y que hasta los últimos 400 m estaba muy igualada entre los tres primeros.

La mañana continuaba y todos pendientes de teledeporte para ver la carrera de Hichan en valencia. Entre tanto salieron sub 14 a correr el 2000 ml en esta prueba compitieron Natalia P. que fue séptima y Olga I. quedo en undécima posición.

La siguiente categoría los 1000 ml Femeninos era la más nutrida de ardillas:

• SUB-16; Carmen B, Luna DLF, Angie A. Ana P. no pudieron subirse al cajón, aunque hicieron todas ellas una buena carrera cada una en su serie.
  • SUB-14 Victoria T, Inés P tampoco pudieron subirse al cajón y además nos faltó Julia M. que por un resfriado no ha podio competir, aunque por marca hubiera estado muy cerquita de las medallas. Mejórate Julia.

En los 1000 ml SUB 14 Masculino nuestro represéntate Martín R. paro el crono en unos 3.06.94 que le valió el tercer puesto del Campeonato.

A estas alturas nos llegaba la gran noticia de que Hichan quedaba segundo y por lo tanto con clasificación directa para el mundial de Dinamarca.

A continuación, les correspondía a los más velocistas en SUB 16 Cristel tras una salida discreta, no pudo optar al podio quedando séptima y Nacho S. que si hizo una buena salida fue de más a menos quedando octavo en su serie.

Como colofón de la mañana le correspondía competir a Candela B. en la prueba más difícil, los 500 ml donde tras una salida muy disputada remonto, se puso segunda y por momentos parecía que podía adelantar a la atleta del Edward Athletic, pero finalmente no pudo ser, quedando segunda y parando el crono en 1.20.15 mejorando su mmp.

Como resumen del fin de semana, son ocho podios en Campeonatos de Madrid y de España:

• Tres Oros en el campeonato de Madrid Alejandro G (Combinadas). Rocío P (3000 ml). y Ronaldo O. (3000 ml)
  • Una plata en el Campeonato de España de Campo a través Hichan S además de la Clasificación para el mundial de Dinamarca.
  • Una Plata en el campeonato de Madrid; Candela B (500 ml)
  • Tres Bronces en el campeonato de Madrid; Adrián H. (Combinadas), Marcos R. (3000 ml) y Martin R. 1000 ml.

Estos resultados, que se antojan increíbles, no son más que el resultado del esfuerzo, y constancia de los atletas, así como el saber hacer de los entrenadores Álvaro C. y Marcos. A los que nuevamente les agradecemos su dedicación. Enhorabuena a todos.